MASTER COMPLETE - Analisador de Leite Digital

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Detalhes

Detalhes

Características Técnicas


 


Visor luminoso digital


Equipamento de fácil manuseio e fácil limpeza


Realiza análises de gordura, extrato seco desengordurado, densidade, proteína, lactose, sólidos, água adicionada, ponto de congelamento, temperatura, pH e condutividade.


Mede 11 variáveis em apenas 60 segundos e possui impressora acoplada para emissão do relatório logo após a análise.


Volume de leite por amostra: 25mL (ou 25cm³)


Conectividade via a cabo RS232


Entrada com adaptador de energia 12V DC


Chave liga e desliga


Conector de eletrodo de pH


Modo de segurança através de senha: para evitar acessos indevidos nos menus de calibração, correção e restauração


Impressora integrada ao equipamento


Alarme sonoro entre os intervalos de medição


Alimentação: 12VDC (acompanha adaptador externo bivolt)


Dimensões: 110 x 260 x 205 mm


Peso: 3.1 kg

Aplicações

Aplicações

O analisador de leite MASTER COMPLETE deve ser utilizado para aumentar o potencial nutritivo dos componentes da massa de leite. O leite por ser um produto animal de ilustre valor nutricional merece especial atenção em relação a sua composição físico-química e microbiológica. Entre os de maior importância citam-se os físico-químicos e microbiológicos. As análises físico-químicas de maior significância neste contexto, são a decomposição (gordura, proteína, sólidos totais ou não gordurosos, lactose), temperatura, acidez, densidade, crioscopia, pesquisas de fosfatasse, peroxidasse e antimicrobianos além de contagem de células somáticas.


A qualidade do leite é muito importante para as indústrias e produtores, tendo em vista sua grande influência nos hábitos de consumo e na produção de derivados. Por isso, é necessário conhecer alguns conceitos sobre a qualidade do leite, referentes à composição e condição higiênico-sanitária.


 Ao levar a sua matéria-prima a um centro processador ou industrial, o produtor tem o seu leite submetido a testes de avaliação, para verificar a sua qualidade. São efetuadas análises, conforme as normas vigentes, visando garantir produtos com o menor risco possível para a população. A qualidade do leite é definida pelos seguintes critérios: Extrato seco desengordurado, gordura, agua, densidade.


O MASTER COMPLETE realiza análises de gordura, extrato seco desengordurado, densidade, proteína, lactose, sólidos, água adicionada, ponto de congelamento, temperatura, pH e condutividade. Mede 11 variáveis em apenas 60 segundos e possui impressora acoplada para emissão do relatório logo após a análise.

Ficha Técnica

Ficha Técnica

Especificações Técnicas


 


Faixa de medição:


Gordura: 0 a 20%


Extrato seco desengordurado: 3 a 15%


Densidade: 1015 a 1040 kg/m³


Proteínas: 2 a 7%


Lactose: 0.01 a 6%


Água adicionada: 0 a 70%


Temperatura: 1 a 40°C


Ponto de congelamento: -0.3 a -0.7°C


Sólidos: 0.4 a 1.5%


pH: 0 a 14 pH


Condutividade: 2 a 10 mS/cm


Exatidão:


Gordura: ±0.08%


Extrato seco desengordurado: ±0.1%


Densidade: ±0.3kg/m³


Proteínas: ±0.1%


Lactose: ±0.1%


Água adicionada: ±3.0%


Temperatura: ±1°C


Ponto de congelamento: ±0.005°C


Sólidos: ±0.05%


pH: ±0.05 pH


Condutividade: ±0.1 mS/cm


Temperatura de operação: -10 a 50°C


Umidade de operação: 10 a 90%UR (sem condensação)

Acessórios

Acessórios

Acessórios Fornecidos com MASTER COMPLETE


 


Impressora integrada


Cabo USB


Adaptador AC/DC (fonte de alimentação)


Adaptador veicular 12V


Sache de solução alcalina para limpeza (DAILY)


Sache de solução ácida para limpeza (WEEKLY)


CD (software) compatível com Windows XP e 7


Cubetas plásticas


Eletrodo de pH


Suporte para eletrodo


Manual em português