MASTER COMPLETE - Analisador de Leite Digital

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CODIGO
60.060.002

Ficha Técnica

Ficha Técnica

Introdução - Por que devemos utilizar o analisador de leite


O leite por ser um produtoanimal de ilustre valor nutricional merece especial atenção em relação a sua composição físico-química e microbiológica. Para que o potencial nutritivo seja garantido são necessários testes dequantificação dos componentes da massa de leite. Entre os de maior importância citam-se os físico-químicos e microbiológicos. As análises físico-químicas de maior significância neste contexto, são a decomposição (gordura, proteína, sólidos totais ou não gordurosos, lactose), temperatura, acidez, densidade, crioscopia, pesquisas de fosfatase, peroxidase e antimicrobianos além de contagem de célulassomáticas


 


Qualidade do leite - A importância do analisador de leite Master Mini


A qualidade do leite é muito importante para as indústrias e produtores, tendo em vista sua grande influência nos hábitos de consumo e na produção de derivados. Por isso, é necessário conhecer alguns conceitos sobre a qualidade do leite, referentes à composição e condição higiênico-sanitária.


Ao levar a sua matéria-prima a um centro processador ou industrial, o produtor tem o seu leite submetido a testes de avaliação, para verificar a sua qualidade. São efetuadas análises, conforme as normas vigentes, visando garantir produtos com o menor risco possível para a população. A qualidade do leite é definida pelos seguintes critérios: Extrato seco desengordurado, gordura, agua, densidade. O Analisador de leite master mini realiza a analise com precisão e eficiência dos principais critérios para qualidade do leite.


 


Características do analisador de leite master complete.


Analisador de leite digital master complete realiza análises de gordura, extrato seco desengordurado, densidade, proteína, lactose, sólidos, água adicionada, ponto de congelamento, temperatura, pH e condutividade. Mede 11 variáveis em apenas 60 segundos e possui impressora acoplada para emissão do relatório logo após a análise.


 


Analisador de leite master complete - Especifcações técnicas:


 


Faixa de medição:
Gordura: 0 a 20%
Extrato seco desengordurado: 3 a 15%
Densidade: 1015 a 1040 kg/m³
Proteínas: 2 a 7%
Lactose: 0.01 a 6%
Água adicionada: 0 a 70%
Temperatura: 1 a 40°C
Ponto de congelamento: -0.3 a -0.7°C
Sólidos: 0.4 a 1.5%
pH: 0 a 14 pH
Condutividade: 2 a 10 mS/cm


Exatidão:
Gordura: ±0.08%
Extrato seco desengordurado: ±0.1%
Densidade: ±0.3kg/m³
Proteínas: ±0.1%
Lactose: ±0.1%
Água adicionada: ±3.0%
Temperatura: ±1°C
Ponto de congelamento: ±0.005°C
Sólidos: ±0.05%
pH: ±0.05 pH
Condutividade: ±0.1 mS/cm


Dimensões: 110 x 260 x 205 mm
Volume de leite por amostra: 25 mL
Temperatura de operação: -10 a 50°C
Umidade de operação: 10 a 90%UR (sem condensação)
Alimentação: 12VDC (acompanha adaptador externo bivolt)


 


Acessórios:
- 1 manual em português
- 1 impressora integrada
- 1 cabo USB
- 1 adaptador AC/DC (fonte de alimentação)
- 1 adaptador veicular 12V
- 1 sache de solução alcalina para limpeza (DAILY)
- 1 sache de solução ácida para limpeza (WEEKLY)
- 1 CD (software)
- 3 cubetas plásticas
- 1 eletrodo de pH
- 1 suporte para eletrodo