MASTER MINI - Analisador de Leite Digital

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CODIGO
60.060.001

Ficha Técnica

Ficha Técnica

Introdução - Por que devemos utilizar o analisador de leite


O leite por ser um produtoanimal de ilustre valor nutricional merece especial atenção em relação a sua composição físico-química e microbiológica. Para que o potencial nutritivo seja garantido são necessários testes dequantificação dos componentes da massa de leite. Entre os de maior importância citam-se os físico-químicos e microbiológicos. As análises físico-químicas de maior significância neste contexto, são a decomposição (gordura, proteína, sólidos totais ou não gordurosos, lactose), temperatura, acidez, densidade, crioscopia, pesquisas de fosfatase, peroxidase e antimicrobianos além de contagem de célulassomáticas


Qualidade do leite - A importância do analisador de leite Master Mini


A qualidade do leite é muito importante para as indústrias e produtores, tendo em vista sua grande influência nos hábitos de consumo e na produção de derivados. Por isso, é necessário conhecer alguns conceitos sobre a qualidade do leite, referentes à composição e condição higiênico-sanitária.


Ao levar a sua matéria-prima a um centro processador ou industrial, o produtor tem o seu leite submetido a testes de avaliação, para verificar a sua qualidade. São efetuadas análises, conforme as normas vigentes, visando garantir produtos com o menor risco possível para a população. A qualidade do leite é definida pelos seguintes critérios: Extrato seco desengordurado, gordura, agua, densidade. O Analisador de leite master mini realiza a analise com precisão e eficiência dos principais critérios para qualidade do leite.


Características do analisador de leite master mini.


Analisador de leite digital master mini realiza análises de gordura, extrato seco desengordurado, densidade, proteína, lactose, sólidos, água adicionada, ponto de congelamento e temperatura, o analisador de leite master mini possui saída serial para impressora e computador, adaptador veicular de 12V para medições em campo e sistema de limpeza automatizado.


Especificações técnicas do analisador de leite digital master mini


Faixa de medição:


Gordura: 0 a 20%
Extrato seco desengordurado: 3 a 15%
Densidade: 1015 a 1040 kg/m³
Proteínas: 2 a 7%
Lactose: 0.01 a 6%
Água adicionada: 0 a 70%
Temperatura: 1 a 40°C
Ponto de congelamento: -0.3 a -0.7°C
Sólidos: 0.4 a 1.5%
 


Exatidão:
Gordura: ±0.08%
Extrato seco desengordurado: ±0.1%
Densidade: ±0.3kg/m³
Proteínas: ±0.1%
Lactose: ±0.1%
Água adicionada: ±3.0%
Temperatura: ±1°C
Ponto de congelamento: ±0.005°C
Sólidos: ±0.05%
 


Dimensões: 50 x 140 x 180 mm
Volume de leite por amostra: 20 mL
Temperatura de operação: -10 a 50°C
Umidade de operação: 10 a 90%UR (sem condensação)
Alimentação: 12VDC (acompanha adaptador externo bivolt)
 


Acessórios:



  • 1 manual em português

  • 1 cabo RS232

  • 1 adaptador AC/DC (fonte de alimentação)

  • 1 adaptador veicular 12V

  • 1 sache de solução alcalina para limpeza (DAILY)

  • 1 sache de solução ácida para limpeza (WEEKLY)

  • 1 CD (software)

  • 2 cubetas de plástico