TESTO -104IR - Termômetro Infravermelho para Alimentos

Opinião dos Consumidores:0

CODIGO
60.410.014

Detalhes

Detalhes

Características Técnicas


 


Display de cristal líquido (LCD) de 2 ½ dígitos com iluminação


Medição da temperatura de superfície


Temperatura interior do produto


Sonda de penetração


Laser infravermelho combinados e integrados


Aparelho pequeno, portátil, robusto, prático e de fácil uso


Sonda dobrável


Carcaça resistente a água (IP65)


Laser de 2 pontos e óptica 10:1


Exibe a faixa exata de medição e permite a medição sem erros das temperaturas das superfícies.


Desligamento automático ao dobrar a sonda de penetração


Valores de medição: Temperatura ° C / ° F / ° R


Carcaça: ABS / TPE / PC, zinco fundido, aço inoxidável


Mira laser: On / Off


Atende as norma  APPCC / EN 134853


Duração da bateria: 10 horas


Alimentação: 2 micros baterias AAA


Dimensões do equipamento com a (sonda dobrada): 178 mm x 48 mm x 21 mm


Dimensões do equipamento com a (sonda desdobrada): 281 mm x 48 mm x 21 mm


Peso: 197 g (incl. pilhas)


Garantia: 2 anos

Aplicações

Aplicações

O termômetro infravermelho para alimentos TESTO 104-IR é ideal para o controle da temperatura dos alimentos. Compacto, pode ser guardado no bolso do jaleco, está sempre a mão para checagens, durante o transporte ou controle no local. Com o laser de 2 pontos e óptica 10:1, o testo 104-IR exibe a faixa exata de medição e permite a medição sem erros das temperaturas das superfícies. Especialmente para conferência de recebimento de mercadorias de forma rápida, sensível e sem contato, a temperatura das superfícies de cada alimento ou de palets inteiros com mercadorias. Além do mais, a sonda de penetração permite medir a temperatura do interior do produto em caso de dúvida, por exemplo, na carne e embutidos.


Portanto, a sonda de penetração se utiliza com frequência quando a temperatura de superfície medida por infravermelho se encontra acima ou abaixo do valor limite e se deve  comprovar o estado do produto medindo seu núcleo. Após a medição, a sonda de penetração pode ser dobrada para evitar acidentes com a ponta.


O TESTO-104IR liga quando a sonda de penetração é aberta. A medição por infravermelhos se inicia imediatamente ao se pressionar o botão. No amplo display se lê muito bem os resultados das medições; as poucas teclas são autoexplicativas e podem ser manejadas sem problemas ou muitos detalhes. Outra vantagem prática: o termômetro infravermelho para alimentos é resistente a água (IP65).


O equipamento aplica-se na recepção, no armazenamento ou no transporte de alimentos, a manutenção da cadeia do frio é de importância primordial. O termômetro infravermelho para alimentos é ideal para controlar os valores limites de temperatura prescrita, independentemente do momento em que se realizem os testes na cadeia do frio.

Ficha Técnica

Ficha Técnica

Especificações Técnicas


 


NTC


Faixa de medição: -50 a +250 °C


Exatidão: ±1 °C (-50,0 a -30,1 °C) / ±0,5 °C (-30,0 a +99,9 °C) / ±1 % do vm (Faixa remanescente)


Resolução: 0,1 °C


Infravermelho


Faixa de medição: -30 a +250 °C


Exatidão: ±2,5 °C (-30 a -20,1 °C) / ±2,0 °C (-20 a -0,1 °C) / ±1,5 °C ou ±1,5 % do vm (Faixa remanescente)


Taxa de medição: 0,5 s


Resolução infravermelho: 0,1 °C


Temperatura de operação: -20 a +50 °C


Temperatura de armazenagem: -30 a +50 °C

Acessórios

Acessórios

Acessórios Fornecidos com TESTO – 104IR


 


Sonda de penetração dobrável acoplada


Bateria


Manual de instruções